お食事をお届けする
ホットミール&ケータリング
お皿を見れば十人十色。みんなで食べる時間は彩りのはなびら
HOTMEAL
CATERING

ホットミールとケータリングってどう違うの?
ケータリングとは本来、ご指定場所でお料理のセッティングや盛付、料理人が調理、スタッフが給仕までを行います。
日本の場合は曖昧なことが多くお店やお客さまによって言い方が異なることが多いのが現状です。。
当店でのホットミールは、文字通りごはんやスープ・汁物は保温された「温かい食事」(夏は冷たいもは冷たく)を提供。
ケータリングすでにお料理がセッティングされています(一部その場で調理するものもあります。)
ホットミール
・メニューはおうちごはん
のイメージ
・配膳なども給食スタイル
・食事がメイン。
・イベント会場スタッフの
食事や会社のランチ会など
・食事時間が短時間な場合に
利用されることが多い
ケータリング
・華やかで手に取りやすい
料理が多い
・ビッフェスタイル
・会話がメイン。
・懇親会や結婚式等パーティ
会場でのお食事
・開催時間が数時間の場合
利用されることが多い
【ホットミール・ケータリングの一例】
別途消費税が発生いたします。
そのほか…
地域の行事や企業イベント・展示会でのおふるまい
ランチバイキング付き企業説明会
学校文化祭、スポ少交流会など
またケータリングでもお持ち帰りしやすいカップケータリングも行っております
ボリュームイメージ
【ホットミールの場合】
1000円(約20名~)…メインお肉+副菜2品+スープ
1500円(約20名~)…メインのお肉・お魚+副菜3品+スープ+デザート
2000円(約20名~)…メインのお肉とお魚計3種+副菜3品+スープ2種+デザート2種
3000円(約15名~)…メインのお肉とお魚計4種+副菜5品+スープ2種+デザート2種
希望に応じてお茶やコーヒーの対応も可能です。
