
Bento
hors d'oeuvre
お弁当 オードブル
Welcome
「いただきます」
Food Atelier へ
毎日の食事はいつもおなじとは限らない。
今日は友人と会話がメインの食事。
今日は家族といつもの食卓。
仕事場で食べる会議間の食事は少し緊張。
コンサートや舞台でのお仕事の方はお皿より弁当容器の食事が多い。
子供の誕生日。合格した日。よいことがあった日。
一人でのんびり。大勢でわいわい。
苦手な食べ物、大好きなメニュー。
いつもいいことばかりではない私たちの日々は
悲しいときも悔しいときでも、食事の時間はやってくる。
特別なお店での記念日
子供の好きなもの。親の好きなもの。
大好きなあの人の好きなメニューなら、苦手でも食べられるかも。
そんな日常も非日常も含めて
私たちはあなたの今日の「いただきます」のお手伝いをします。

お弁当・オードブル
仕出し
個人の方から企業向けまでまた冠婚葬祭用の仕出しやケータリングも

冷凍おそうざい
じもとおかず
おうちで好きな時にたべられるようにおそうざいを冷凍にしました
お野菜や煮物など安心のおかず

おそうざい
おやつ
お店で販売している惣菜やおやつ
その他ギフトなど
ショップの紹介

映画撮影やコンサート団体様向け
こちらは団体様専用のページとなります。お弁当からホットミールその他ご要望に合わせてカスタム

スタッフ モウレツ推し
おやつ
当店はおやつも豊富
甘糀で作るプリンやアボカドブラウニー
その他、季節で変わるマフィンなど
ほっこりおやつはいかが
ギフトや一部冷凍もあります
牛すじ
イベント限定だった牛すじ煮
お客様からの要望とスタッフの推しで
店舗や冷凍ギフトとして販売がスタート
この柔らかさは虜になります
アレンジメニューもあります
ギフト
お友達や単身で暮らす家族へローカルそうざいは、ほっとする食事。
冷凍での発送なので、送り手も食べる側も時間を気にしなくても〇
煮物からスープ、フライなど多種多様
よく聞かれることをご紹介

いままでの「いただきます」
どんなお弁当やオードブルを作っているのか?
また今までどんな仕事をしたのかをご紹介

商品依頼やお困りごと
お菓子作りの依頼やオリジナル商品の制作依頼など。そのほか開発に関するご紹介

レシピの紹介
季節の食材のレシピや当店おそうざいのアレンジなど。盛り付け方もご紹介

フードアトリエについて
フードアトリエってどんな企業?
一体何をしている企業なのかをご紹介